Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  09/04/2024
Actualizado :  09/04/2024
Tipo de producción científica :  Documentos
Autor :  PERAZA, P.; VELAZCO, J.I.; NAVAJAS, E.
Afiliación :  PABLO PERAZA DOS SANTOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSÉ IGNACIO VELAZCO DE LOS REYES, Universidad Católica del Uruguay; ELLY ANA NAVAJAS VALENTINI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Avanzando en emisiones de metano: primeros resultados en el engorde a corral.
Fecha de publicación :  2023
Fuente / Imprenta :  Anuario Hereford Uruguay, 2023, p.148-150.
Idioma :  Español
Contenido :  El metano es uno de los gases de efecto invernadero asociados al cambio climático. En los rumiantes el metano se produce por la fermentación del alimento, que realizan los microorganismos del rumen (microbiota ruminal). Esta fermentación es la que le permite al rumiante generar la energía requerida para crecer y para producir, pero como subproducto se forma metano entérico (ME). La producción de ME es inevitable para el rumiante, ya que necesita reducir y eliminar los niveles de subproductos generados en la fermentación, como lo son el dióxido de carbono (CO2) y el hidrógeno (H2), dado que su acumulación en el rumen sería perjudicial para la salud del animal. Casi la totalidad del ME es producido en la zona del retículo rumen y eliminándose mediante exhalaciones.
Palabras claves :  EMISIONES DE METANO; Metano (CH4) entérico; MICROBIOTA RUMINAL; RUMEN.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17569/1/Peraza-et.al-Anuario-HEREFORD-2023.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB103897 - 1PXIAP - DDAnuario Hereford/2023

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  08/10/2019
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Agropecuarias
Autor :  DIAZ-LAGO, J.E.; GERMAN, S.; PEREYRA, S.; VÁZQUEZ, D.
Afiliación :  JUAN ENRIQUE DIAZ LAGO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SILVIA ELISA GERMAN FAEDO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SILVIA ANTONIA PEREYRA CORREA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DANIEL VÁZQUEZ PEYRONEL, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Cebada CLE 233-INIA Arrayán: un cliclo largo con alta respuesta al fotoperíodo y buen tamaño de grano.
Fecha de publicación :  2007
Fuente / Imprenta :  Revista INIA, 2007, no. 10, p. 24-25
Serie :  (Revista INIA;10)
ISSN :  1510-9011
Idioma :  Español
Thesagro :  CEBADA; CULTIVO.
Asunto categoría :  --
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/882/1/111219220807171620.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE49728 - 1INIAP - PPLE-PP/REVISTA INIA/20
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional